2020 06/19 ふだんの授業
パンを食事として楽しんでもらうために
今や国民食ともいえる「パン」の世界。カフェ等のイートイン形式のパン屋さんもますます進化を遂げています。
パンを専門的に2年間学ぶパン本科では、パンをよりおいしく提供できるスキルを磨いていくために、料理の授業も積極的に取り入れています。
![200619-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-1-thumb-400x224-20474.jpg)
今回は、パン本科2年生が交換授業として、料理が専門でもある洋菓子科 大木 斉 先生に担当していただいて授業を行なっていました。
![200619-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-2-thumb-400x224-20476.jpg)
慣れないフライパンを手に悪戦苦闘しながらも、だし巻き卵をつくってサンドイッチに仕上げました。
![200619-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-3-thumb-400x225-20478.jpg)
もちろん、使用するパンは自分たちでつくったパンです。
![200619-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-4-thumb-400x299-20480.jpg)
ローストビーフやカマンベールのスモークチーズも自家製で準備したんですよ。
![200619-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-8-thumb-400x300-20488.jpg)
今回はどちらもサンドイッチにしましたが、調理パンのフィリングとしても応用していけますよね。
![200619-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-6-thumb-400x300-20484.jpg)
パンに合う料理として、アヒージョにもチャレンジ。
![200619-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-7-thumb-400x225-20486.jpg)
パンはそのままでも十分おいしいんですが、パンを食事として楽しんでもらうためには、やっぱり料理についても知っておいた方がいいですよね。
![200619-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-5-thumb-400x225-20482.jpg)
もちろん、つくった製品はみんなでおいしくいただきました!
パンを専門的に2年間学ぶパン本科では、パンをよりおいしく提供できるスキルを磨いていくために、料理の授業も積極的に取り入れています。
![200619-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-1-thumb-400x224-20474.jpg)
今回は、パン本科2年生が交換授業として、料理が専門でもある洋菓子科 大木 斉 先生に担当していただいて授業を行なっていました。
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慣れないフライパンを手に悪戦苦闘しながらも、だし巻き卵をつくってサンドイッチに仕上げました。
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もちろん、使用するパンは自分たちでつくったパンです。
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ローストビーフやカマンベールのスモークチーズも自家製で準備したんですよ。
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今回はどちらもサンドイッチにしましたが、調理パンのフィリングとしても応用していけますよね。
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パンに合う料理として、アヒージョにもチャレンジ。
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パンはそのままでも十分おいしいんですが、パンを食事として楽しんでもらうためには、やっぱり料理についても知っておいた方がいいですよね。
![200619-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200619-5-thumb-400x225-20482.jpg)
もちろん、つくった製品はみんなでおいしくいただきました!