技術をしっかりと自分のものに|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2020.01.15]

技術をしっかりと自分のものに

昼間部もようやく3学期がスタートしました。
初日の今日は、全クラス実習です!

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和菓子本科1年生では、まずは基本技術の見直しから。

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今後実習で使用していく餡づくりや、包餡作業やどら焼きの生地づくり等を、一つひとつ確認しながら進めていきます。

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さらなるステップアップへとつなげていくために、基本技術はどんな現場でも必要不可欠なものです。

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途中の工程や生地の状態などを確認しながら、より実践的なノウハウへとつなげていきます。

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3学期は今年度一年間の集大成でもある本校の学園祭「菓子祭」も控えています。

丁寧な仕事を大切に、ポイントをしっかりと把握しながら、技術を自分のものにしていきましょう!

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