夜間部 新学期が始まりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2020.01.08]

夜間部 新学期が始まりました

新年早々ですが、今日から夜間部の3学期がスタートしました。

和菓子専科1年生は、昨年末に改装を終えた真新しい教室で新年最初の授業です。

200108-1.jpg

新年最初の実習は「うぐいす餅」をつくっていきます。
うぐいすは、春を告げる鳥としても親しまれていますよね。

お菓子を通して、少しではありますが春を先どりして感じられるのも、和菓子の魅力のひとつですよね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加