夜間部 新学期が始まりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 01/08  ふだんの授業
夜間部 新学期が始まりました
新年早々ですが、今日から夜間部の3学期がスタートしました。

和菓子専科1年生は、昨年末に改装を終えた真新しい教室で新年最初の授業です。

200108-1.jpg

新年最初の実習は「うぐいす餅」をつくっていきます。
うぐいすは、春を告げる鳥としても親しまれていますよね。

お菓子を通して、少しではありますが春を先どりして感じられるのも、和菓子の魅力のひとつですよね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ