ショコラも徹底的に勉強していきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2019.12.11]

ショコラも徹底的に勉強していきます

高度なテクニックに至るまで、しっかりとカバーしていくのも本校洋菓子科の特長のひとつです。

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ショコラについても約1ヶ月かけて徹底的に勉強していきます。

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近年のショコラブームもあり、ひと粒数百円するような高級なチョコレートにスポットが当たっていますが、本校では早くからこの実習に力を入れて取り組んでいます。

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その種類、数はチョコレート専門店並みです!

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このさくらんぼをつかったボンボン・ショコラ「スリーズ」は、去年の先輩たちが夏前の時期に洋酒漬けにして1年以上寝かせたものをつかっているんですよ。

他にも、フィリングにつかわれるプラリネなどは、石ローラーを使用して素材から自家製でつくります。

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あらゆる現場を想定して、パティシエに求められる幅広い内容を深く学んでいきますよ!
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