2019 12/11 ふだんの授業
ショコラも徹底的に勉強していきます
高度なテクニックに至るまで、しっかりとカバーしていくのも本校洋菓子科の特長のひとつです。
![191211-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-6-thumb-400x299-20016.jpg)
ショコラについても約1ヶ月かけて徹底的に勉強していきます。
![191211-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-2-thumb-400x300-20008.jpg)
近年のショコラブームもあり、ひと粒数百円するような高級なチョコレートにスポットが当たっていますが、本校では早くからこの実習に力を入れて取り組んでいます。
![191211-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-7-thumb-400x300-20018.jpg)
その種類、数はチョコレート専門店並みです!
![191211-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-4-thumb-400x300-20012.jpg)
このさくらんぼをつかったボンボン・ショコラ「スリーズ」は、去年の先輩たちが夏前の時期に洋酒漬けにして1年以上寝かせたものをつかっているんですよ。
他にも、フィリングにつかわれるプラリネなどは、石ローラーを使用して素材から自家製でつくります。
![191211-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-5-thumb-400x299-20014.jpg)
あらゆる現場を想定して、パティシエに求められる幅広い内容を深く学んでいきますよ!
![191211-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-6-thumb-400x299-20016.jpg)
ショコラについても約1ヶ月かけて徹底的に勉強していきます。
![191211-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-2-thumb-400x300-20008.jpg)
近年のショコラブームもあり、ひと粒数百円するような高級なチョコレートにスポットが当たっていますが、本校では早くからこの実習に力を入れて取り組んでいます。
![191211-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-7-thumb-400x300-20018.jpg)
その種類、数はチョコレート専門店並みです!
![191211-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-4-thumb-400x300-20012.jpg)
このさくらんぼをつかったボンボン・ショコラ「スリーズ」は、去年の先輩たちが夏前の時期に洋酒漬けにして1年以上寝かせたものをつかっているんですよ。
他にも、フィリングにつかわれるプラリネなどは、石ローラーを使用して素材から自家製でつくります。
![191211-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/12/191211-5-thumb-400x299-20014.jpg)
あらゆる現場を想定して、パティシエに求められる幅広い内容を深く学んでいきますよ!