2019 12/11 ふだんの授業
ショコラも徹底的に勉強していきます
高度なテクニックに至るまで、しっかりとカバーしていくのも本校洋菓子科の特長のひとつです。
ショコラについても約1ヶ月かけて徹底的に勉強していきます。
近年のショコラブームもあり、ひと粒数百円するような高級なチョコレートにスポットが当たっていますが、本校では早くからこの実習に力を入れて取り組んでいます。
その種類、数はチョコレート専門店並みです!
このさくらんぼをつかったボンボン・ショコラ「スリーズ」は、去年の先輩たちが夏前の時期に洋酒漬けにして1年以上寝かせたものをつかっているんですよ。
他にも、フィリングにつかわれるプラリネなどは、石ローラーを使用して素材から自家製でつくります。
あらゆる現場を想定して、パティシエに求められる幅広い内容を深く学んでいきますよ!
ショコラについても約1ヶ月かけて徹底的に勉強していきます。
近年のショコラブームもあり、ひと粒数百円するような高級なチョコレートにスポットが当たっていますが、本校では早くからこの実習に力を入れて取り組んでいます。
その種類、数はチョコレート専門店並みです!
このさくらんぼをつかったボンボン・ショコラ「スリーズ」は、去年の先輩たちが夏前の時期に洋酒漬けにして1年以上寝かせたものをつかっているんですよ。
他にも、フィリングにつかわれるプラリネなどは、石ローラーを使用して素材から自家製でつくります。
あらゆる現場を想定して、パティシエに求められる幅広い内容を深く学んでいきますよ!