夜間部でも、じっくりと専門的に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 12/09  ふだんの授業
夜間部でも、じっくりと専門的に
夜間部のパン専科でも、じっくりと専門的にパンの基本から応用までを学んでいきます。

191209-1.jpg

もちろんパンの種類によっては、発酵に長時間かかるものなどもあるため、1回の授業だけでは終わらない製品もあります。

191209-2.jpg

その場合は冷蔵や冷凍の技術をつかうなどして、お店によって異なるさまざまな状況も考慮して実習をしているんですよ。
                                     
191209-3.jpg

夜間部だから実習でつくれないパンというのは、基本的にはありません。

内容的にもパンに関しては昼間部と遜色のない、充実したカリキュラムなんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ