夜間部でも、じっくりと専門的に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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ふだんの授業
[2019.12.09]

夜間部でも、じっくりと専門的に

夜間部のパン専科でも、じっくりと専門的にパンの基本から応用までを学んでいきます。

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もちろんパンの種類によっては、発酵に長時間かかるものなどもあるため、1回の授業だけでは終わらない製品もあります。

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その場合は冷蔵や冷凍の技術をつかうなどして、お店によって異なるさまざまな状況も考慮して実習をしているんですよ。
                                     
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夜間部だから実習でつくれないパンというのは、基本的にはありません。

内容的にもパンに関しては昼間部と遜色のない、充実したカリキュラムなんですよ。
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