「食品衛生責任者」の資格を取得していきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2019.12.03]

「食品衛生責任者」の資格を取得していきます

昼間部 洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の1年生では、授業の中で「食品衛生責任者」養成講習を行なっています。

191203-21.jpg

通常は各都道府県の自治体や保健所等での講習となりますが、本校では専門の講師の先生方にお越しいただいて校内で実施しています。

衛生法規や公衆衛生学、食品衛生学の講習とテストを実施して、全員が「食品衛生責任者」の資格を取得していきます。

191203-22.jpg

この「食品衛生責任者」の資格は、食品の製造販売や飲食店の経営などの、食品に関わる事業を行なう際には必要となるものです。

食品衛生法の基礎知識はもちろんですが、現場での衛生管理や作業環境の管理、食中毒の対策、食品表示など、プロを目指す上では必ず知っておいて欲しい内容ばかりです。

191203-23.jpg

食品の衛生管理をしっかりとできるプロになってくださいね。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加