2020 02/05 特別授業
有機野菜をつかった料理も
パン本科では、パンとは切っても切れない存在の料理についても学ぶ授業を取り入れています。
中でも、食の安全などの観点からも注目が集まっているのが「有機野菜をつかった料理」。
![200205-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/02/200205-1-thumb-400x300-20190.jpg)
今回パン本科2年生の授業では、自らオーガニックレストラン「アーペ」を経営している 島田 伸幸 シェフにお越しいただき、特別授業を行なっていただきました。
![200205-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/02/200205-2-thumb-400x301-20192.jpg)
有機野菜を使用したポトフやサラダ、そしてサラダにつかうドレッシングも。
さらに今回からは、食の多様化、健康志向の高まりにも対応したビーガン仕様のメニューも取り入れていただいたんですよ。
![200205-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/02/200205-3-thumb-400x300-20194.jpg)
パスタやサンドイッチにいたるまで、一日かけてデモンストレーションと実習を交えながら進めていただきました。
中でも、食の安全などの観点からも注目が集まっているのが「有機野菜をつかった料理」。
![200205-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/02/200205-1-thumb-400x300-20190.jpg)
今回パン本科2年生の授業では、自らオーガニックレストラン「アーペ」を経営している 島田 伸幸 シェフにお越しいただき、特別授業を行なっていただきました。
![200205-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/02/200205-2-thumb-400x301-20192.jpg)
有機野菜を使用したポトフやサラダ、そしてサラダにつかうドレッシングも。
さらに今回からは、食の多様化、健康志向の高まりにも対応したビーガン仕様のメニューも取り入れていただいたんですよ。
![200205-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/02/200205-3-thumb-400x300-20194.jpg)
パスタやサンドイッチにいたるまで、一日かけてデモンストレーションと実習を交えながら進めていただきました。