有機野菜をつかった料理も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 02/05  特別授業
有機野菜をつかった料理も
パン本科では、パンとは切っても切れない存在の料理についても学ぶ授業を取り入れています。

中でも、食の安全などの観点からも注目が集まっているのが「有機野菜をつかった料理」。

200205-1.jpg

今回パン本科2年生の授業では、自らオーガニックレストラン「アーペ」を経営している 島田 伸幸 シェフにお越しいただき、特別授業を行なっていただきました。

200205-2.jpg

有機野菜を使用したポトフやサラダ、そしてサラダにつかうドレッシングも。

さらに今回からは、食の多様化、健康志向の高まりにも対応したビーガン仕様のメニューも取り入れていただいたんですよ。

200205-3.jpg

パスタやサンドイッチにいたるまで、一日かけてデモンストレーションと実習を交えながら進めていただきました。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ