2020 06/25 特別授業
洋菓子の授業も積極的に取り入れています
先週、料理の授業に取り組んでいたパン本科2年生ですが、今週は洋菓子の授業です!
![200625-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-11-thumb-400x226-20527.jpg)
パン屋さんのメインはもちろんパンですが、ケーキや焼き菓子なども扱っているお店もありますよね。
![200625-15.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-15-thumb-400x224-20535.jpg)
そこで、パン本科では交換授業というカタチで、洋菓子の授業も積極的に取り入れているんですよ。
![200625-13.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-13-thumb-400x299-20531.jpg)
今回は基本のシュー製品として「シュークリーム」と「エクレア」、さらに「マドレーヌ」や「フィナンシェ」といった焼き菓子です。
![200625-12.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-12-thumb-400x225-20529.jpg)
味のバランスや素材の組み合わせなど、新しい菓子パンを考える際のヒントにもなりそうですよね。
![200625-14.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-14-thumb-400x300-20533.jpg)
すべては多くのお客さまに喜んでもらうために。
菓子づくりについてもしっかりとした基本を学んで、たくさんのことを吸収していってくださいね。
![200625-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-11-thumb-400x226-20527.jpg)
パン屋さんのメインはもちろんパンですが、ケーキや焼き菓子なども扱っているお店もありますよね。
![200625-15.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-15-thumb-400x224-20535.jpg)
そこで、パン本科では交換授業というカタチで、洋菓子の授業も積極的に取り入れているんですよ。
![200625-13.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-13-thumb-400x299-20531.jpg)
今回は基本のシュー製品として「シュークリーム」と「エクレア」、さらに「マドレーヌ」や「フィナンシェ」といった焼き菓子です。
![200625-12.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-12-thumb-400x225-20529.jpg)
味のバランスや素材の組み合わせなど、新しい菓子パンを考える際のヒントにもなりそうですよね。
![200625-14.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/06/200625-14-thumb-400x300-20533.jpg)
すべては多くのお客さまに喜んでもらうために。
菓子づくりについてもしっかりとした基本を学んで、たくさんのことを吸収していってくださいね。