2020 06/25 特別授業
洋菓子の授業も積極的に取り入れています
先週、料理の授業に取り組んでいたパン本科2年生ですが、今週は洋菓子の授業です!

パン屋さんのメインはもちろんパンですが、ケーキや焼き菓子なども扱っているお店もありますよね。

そこで、パン本科では交換授業というカタチで、洋菓子の授業も積極的に取り入れているんですよ。

今回は基本のシュー製品として「シュークリーム」と「エクレア」、さらに「マドレーヌ」や「フィナンシェ」といった焼き菓子です。

味のバランスや素材の組み合わせなど、新しい菓子パンを考える際のヒントにもなりそうですよね。

すべては多くのお客さまに喜んでもらうために。
菓子づくりについてもしっかりとした基本を学んで、たくさんのことを吸収していってくださいね。

パン屋さんのメインはもちろんパンですが、ケーキや焼き菓子なども扱っているお店もありますよね。

そこで、パン本科では交換授業というカタチで、洋菓子の授業も積極的に取り入れているんですよ。

今回は基本のシュー製品として「シュークリーム」と「エクレア」、さらに「マドレーヌ」や「フィナンシェ」といった焼き菓子です。

味のバランスや素材の組み合わせなど、新しい菓子パンを考える際のヒントにもなりそうですよね。

すべては多くのお客さまに喜んでもらうために。
菓子づくりについてもしっかりとした基本を学んで、たくさんのことを吸収していってくださいね。