パンをよりおいしく楽しんでもらうために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 07/17  特別授業
パンをよりおいしく楽しんでもらうために
パン本科ではパンをトータルで提供できるようになるために、必要な技術や知識についても学んでいきます。

200717-11.jpg

今回パン本科2年生では、バリスタ講師の 片倉 康博 先生にお越しいただいて、エスプレッソの抽出やラテアートの基本について、実習を交えながら教えていただきました。

片倉 先生には、洋菓子本科2年生の授業や放課後に希望制で行なっているバリスタセミナールもお願いしているんですよ。

200717-12.jpg

パンをよりおいしく楽しんでもらうためには、ドリンクも欠かせない要素のひとつですよね。

とはいえ、とっても難しいのも事実。
一人ずつ交代しながら練習していきます。

200717-13.jpg

さすがに全部を飲み切れないので、残ってしまったカフェラテはジャムに加工して、今後の授業で応用していきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ