2020 07/17 特別授業
パンをよりおいしく楽しんでもらうために
パン本科ではパンをトータルで提供できるようになるために、必要な技術や知識についても学んでいきます。

今回パン本科2年生では、バリスタ講師の 片倉 康博 先生にお越しいただいて、エスプレッソの抽出やラテアートの基本について、実習を交えながら教えていただきました。
片倉 先生には、洋菓子本科2年生の授業や放課後に希望制で行なっているバリスタセミナールもお願いしているんですよ。

パンをよりおいしく楽しんでもらうためには、ドリンクも欠かせない要素のひとつですよね。
とはいえ、とっても難しいのも事実。
一人ずつ交代しながら練習していきます。

さすがに全部を飲み切れないので、残ってしまったカフェラテはジャムに加工して、今後の授業で応用していきます。

今回パン本科2年生では、バリスタ講師の 片倉 康博 先生にお越しいただいて、エスプレッソの抽出やラテアートの基本について、実習を交えながら教えていただきました。
片倉 先生には、洋菓子本科2年生の授業や放課後に希望制で行なっているバリスタセミナールもお願いしているんですよ。

パンをよりおいしく楽しんでもらうためには、ドリンクも欠かせない要素のひとつですよね。
とはいえ、とっても難しいのも事実。
一人ずつ交代しながら練習していきます。

さすがに全部を飲み切れないので、残ってしまったカフェラテはジャムに加工して、今後の授業で応用していきます。