ものづくりの視野を広げ、新たな発想をみつける|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 11/19  特別授業
ものづくりの視野を広げ、新たな発想をみつける
各業界と同じように分野別に学科が分かれているのが本校の特色ですが、実は昼間部では洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の間で、交換授業も積極的に実施しています。

191119-1.jpg

専門分野以外を知ることは、ものづくりの視野を広げ、新たな発想をみつける良い機会です。

191119-3.jpg

先日はパン本科2年生が、洋菓子本科2年Cクラスと入れ替わって、洋菓子の交換授業を行なっていました。

191119-4.jpg

最近、パン屋さんでも取り扱うところが増えている焼き菓子類をはじめ、パティスリーで人気のマカロンやケーキ類についても幅広く学んでいきます。

191119-2.jpg

慣れない器具や道具に苦戦している学生もいましたが、お菓子づくりの楽しさや良さも感じてくれたかな?
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ