ものづくりの視野を広げ、新たな発想をみつける|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
パン
[2019.11.19]

ものづくりの視野を広げ、新たな発想をみつける

各業界と同じように分野別に学科が分かれているのが本校の特色ですが、実は昼間部では洋菓子本科・和菓子本科・パン本科の間で、交換授業も積極的に実施しています。

191119-1.jpg

専門分野以外を知ることは、ものづくりの視野を広げ、新たな発想をみつける良い機会です。

191119-3.jpg

先日はパン本科2年生が、洋菓子本科2年Cクラスと入れ替わって、洋菓子の交換授業を行なっていました。

191119-4.jpg

最近、パン屋さんでも取り扱うところが増えている焼き菓子類をはじめ、パティスリーで人気のマカロンやケーキ類についても幅広く学んでいきます。

191119-2.jpg

慣れない器具や道具に苦戦している学生もいましたが、お菓子づくりの楽しさや良さも感じてくれたかな?
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加