専門店並みの種類をつくっていきます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 11/01  ふだんの授業
専門店並みの種類をつくっていきます!
パン本科1年生の授業では、基礎を学ぶながら国内のパン屋さんで売られているパンのほとんどをカバーしていきます。

191101-2.jpg

それと同時に、さまざまな業務用機械類の使い方も実習を通じて学んでもらいます。

191101-1.jpg

今回は新たな機械、フライヤーが登場していました。
フライヤーを使うパンといえば、ドーナツです!

191101-3.jpg

パン屋さんでも人気のアイテムですよね。
ふわふわ食感のドーナツやケーキドーナツ、そしてもちろん大人気のカレーパンも!

191101-4.jpg

あんドーナツやクリームを挟んだものもありますよ。

191101-5.jpg

ドーナツだけでも専門店並みの種類をつくっていきます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ