専門店並みの種類をつくっていきます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2019.11.01]

専門店並みの種類をつくっていきます!

パン本科1年生の授業では、基礎を学ぶながら国内のパン屋さんで売られているパンのほとんどをカバーしていきます。

191101-2.jpg

それと同時に、さまざまな業務用機械類の使い方も実習を通じて学んでもらいます。

191101-1.jpg

今回は新たな機械、フライヤーが登場していました。
フライヤーを使うパンといえば、ドーナツです!

191101-3.jpg

パン屋さんでも人気のアイテムですよね。
ふわふわ食感のドーナツやケーキドーナツ、そしてもちろん大人気のカレーパンも!

191101-4.jpg

あんドーナツやクリームを挟んだものもありますよ。

191101-5.jpg

ドーナツだけでも専門店並みの種類をつくっていきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加