昼間部の2学期が再開しました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 09/02  ふだんの授業
昼間部の2学期が再開しました!
約1ヶ月半の長かった夏休みもようやく終わり、今日から昼間部の2学期が再開しました!

190902-1.jpg

初日ですが洋菓子科も和菓子科もパン科も、1年生も2年生も、さっそく実習がはじまっていますよ。

190902-2.jpg

2学期の授業はこれまでにも増して、さらに濃い内容になっていきます。

みんなに覚えてもらいたいお菓子がパンが、さまざまなテクニックや知識が、まだまだたくさんあるんです!

190902-4.jpg

ハロウィンやクリスマスなどに関連した製品や、栗やかぼちゃ、さつまいも、柿などのこれから旬を迎える素材を活かした製品などもたくさんあります。

190902-5.jpg

今日もさっそく和菓子本科2年生では、柿をつかった水まんじゅうをつくっていました!

2年生はフランス人客員教師による特別授業、工芸菓子やアメ細工といったデコレーション、創作研究や料理の授業なども控えていますよ。

190902-3.jpg

さらに、文化祭があったり、百貨店での催事もあったりと、何かと忙しい日々が続きますが、体調管理には気をつけてみんなでしっかりと取り組んでいきましょうね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ