洋菓子本科2年生では、毎年少しずつ実習でつくる製品をリニューアルしていっています。
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実際にパティスリーやホテルでも、変わらない定番もありますが、毎年どんどん新しい製品も生み出されていますよね。
![190718-18.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/07/190718-18-thumb-400x299-18936.jpg)
新しい材料や製法も、学生の間にいろいろと触れておいてほしいから。
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近い将来、現場に出てからも、常にアンテナをはって、柔軟に対応していけるように。
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そんな願いも込めて、先生たちも日々勉強して、よいものはどんどん取り入れていっているんです。
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昼間部は今日で一学期終了。
明日から夏休みに入ります。
9月からの2学期も、さまざまなお菓子との出会いがまだまだいっぱい待っています。
よい夏休みを過ごしてくださいね!(^^)/