よいものはどんどん取り入れていっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 07/19  ふだんの授業
よいものはどんどん取り入れていっています
洋菓子本科2年生では、毎年少しずつ実習でつくる製品をリニューアルしていっています。

190718-11.jpg

実際にパティスリーやホテルでも、変わらない定番もありますが、毎年どんどん新しい製品も生み出されていますよね。

190718-18.jpg

新しい材料や製法も、学生の間にいろいろと触れておいてほしいから。

190718-14.jpg

近い将来、現場に出てからも、常にアンテナをはって、柔軟に対応していけるように。

190718-15.jpg

そんな願いも込めて、先生たちも日々勉強して、よいものはどんどん取り入れていっているんです。

190718-001.jpg

昼間部は今日で一学期終了。
明日から夏休みに入ります。

9月からの2学期も、さまざまなお菓子との出会いがまだまだいっぱい待っています。

よい夏休みを過ごしてくださいね!(^^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ