技術とともにセンスも磨く|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 07/10  ふだんの授業
技術とともにセンスも磨く
和菓子職人になるために必要なのは技術だけではありません。
技術とともに、季節感や美しさを感じるセンスも磨いていくことが大切です。

190709-2.jpg

和菓子本科1年生では、少し時期を前倒しして夏の上生菓子づくりに取り組んでいます。

190709-4.jpg

今回仕上げていたのは、外郎でつくる「金魚鉢」。
これから迎える暑い夏の中でも、お菓子を通して涼を感じていただける一品です。

190709-3.jpg

たくさん見て、感じて、実際につくって味わって。

季節の移ろいや行事、旬を感じることはとっても大事な要素。
常にさまざまなことに意識を向けながら、多くのことを感じ取っていってくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ