より華やかに、よりおいしく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 07/05  洋菓子
より華やかに、よりおいしく
カフェやレストランなどで、お客さまからオーダーを受けてから出来たてを提供する皿盛りのデザート「アシェット・デセール」。

もちろん、洋菓子本科2年生でも取り組んでいきます!

190701-1.jpg

洋菓子科2年生の教室に併設された冷菓実習室には、いろんなメーカーの業務用アイスクリームマシンがあるんですよ。

190701-2.jpg

実際に使用して、さまざまな味わいのアイスクリームも、自家製のものをつくっていきます。

190701-4.jpg

焼き菓子やスフレなどの温かいお菓子に、冷たいバニラアイスを合わせたりして、ソースやフルーツなどとともに盛りつけて仕上げていきます。

190701-3.jpg

お菓子をより華やかに、よりおいしく演出。
これもパティシエにとって大事な要素のひとつですよね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ