2019 07/01 特別授業
現場のプロを招いて接客販売の授業も
おいしいお菓子をつくる技術や知識とともに必要不可欠なのが、お客さまをお迎えする心得。
洋菓子本科2年生では、現場のプロを招いて接客販売の授業も行なっています。
本校卒業生夫妻の経営する静岡・三島の大人気洋菓子店「ブルーベリー」より、マネージャーの 柴沼 恵理子 先生にお越しいただきました。
あいさつや表情、言葉遣いなど接客の基本についてはもちろん、どのようにすれば商品を手に取ってもらえるかをお客さまの立場になって考えるグループワークも。
みんなでアイデアを出し合って、商品のコンセプトやネーミング、アピールポイント、キャッチコピーなど、どのようにすればお客さまに食べてみたい!と思っていただけるかをシュミレーションしていきます。
自分の考えたお菓子を、たくさんの方々に食べてもらいたい。
そのためには、とっても大事な内容ですよね。
洋菓子本科2年生では、現場のプロを招いて接客販売の授業も行なっています。
本校卒業生夫妻の経営する静岡・三島の大人気洋菓子店「ブルーベリー」より、マネージャーの 柴沼 恵理子 先生にお越しいただきました。
あいさつや表情、言葉遣いなど接客の基本についてはもちろん、どのようにすれば商品を手に取ってもらえるかをお客さまの立場になって考えるグループワークも。
みんなでアイデアを出し合って、商品のコンセプトやネーミング、アピールポイント、キャッチコピーなど、どのようにすればお客さまに食べてみたい!と思っていただけるかをシュミレーションしていきます。
自分の考えたお菓子を、たくさんの方々に食べてもらいたい。
そのためには、とっても大事な内容ですよね。