現場のプロを招いて接客販売の授業も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2019.07.01]

現場のプロを招いて接客販売の授業も

おいしいお菓子をつくる技術や知識とともに必要不可欠なのが、お客さまをお迎えする心得。

洋菓子本科2年生では、現場のプロを招いて接客販売の授業も行なっています。

190701-11.jpg

本校卒業生夫妻の経営する静岡・三島の大人気洋菓子店「ブルーベリー」より、マネージャーの 柴沼 恵理子 先生にお越しいただきました。

190701-12.jpg

あいさつや表情、言葉遣いなど接客の基本についてはもちろん、どのようにすれば商品を手に取ってもらえるかをお客さまの立場になって考えるグループワークも。

190701-13.jpg

みんなでアイデアを出し合って、商品のコンセプトやネーミング、アピールポイント、キャッチコピーなど、どのようにすればお客さまに食べてみたい!と思っていただけるかをシュミレーションしていきます。

自分の考えたお菓子を、たくさんの方々に食べてもらいたい。
そのためには、とっても大事な内容ですよね。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加