現場のプロを招いて接客販売の授業も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 07/01  特別授業
現場のプロを招いて接客販売の授業も
おいしいお菓子をつくる技術や知識とともに必要不可欠なのが、お客さまをお迎えする心得。

洋菓子本科2年生では、現場のプロを招いて接客販売の授業も行なっています。

190701-11.jpg

本校卒業生夫妻の経営する静岡・三島の大人気洋菓子店「ブルーベリー」より、マネージャーの 柴沼 恵理子 先生にお越しいただきました。

190701-12.jpg

あいさつや表情、言葉遣いなど接客の基本についてはもちろん、どのようにすれば商品を手に取ってもらえるかをお客さまの立場になって考えるグループワークも。

190701-13.jpg

みんなでアイデアを出し合って、商品のコンセプトやネーミング、アピールポイント、キャッチコピーなど、どのようにすればお客さまに食べてみたい!と思っていただけるかをシュミレーションしていきます。

自分の考えたお菓子を、たくさんの方々に食べてもらいたい。
そのためには、とっても大事な内容ですよね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ