自家製酵母を用いたパンづくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 06/28  ふだんの授業
自家製酵母を用いたパンづくり
温度管理やpH管理など、マスターするのが最も難しいとされている「自家製酵母」を用いたパンづくり。

190628-1.jpg

夜間部 パン専科2年生の授業でも、まずはレーズンからパン酵母を育てていきます。

一週間くらいかけて自分たちで育てたパン酵母を用いて、実際にフランスパンやクロワッサンなどの製品にしていきます。

190628-2.jpg

市販されているパン酵母を使用した時との違いや、その管理方法までを学び、幅広い知識と経験を養っていきますよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ