たくさんの失敗を重ねながら成長していく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2019.06.21]

たくさんの失敗を重ねながら成長していく

洋菓子本科1年生では、基本技術の修得を目標に授業を展開しています。

190620-1.jpg

例えば、デコレーションの技術。
お菓子の表面にクリームをキレイに塗る。
美しい絞りでケーキを仕上げる。

190620-4.jpg

プロとして必要とされる真の実力を身につけるためには、くり返し練習していくことが大切です。

190620-3.jpg

初めから上手くできる人なんていません。

たくさんの失敗を重ねながら、疑問や失敗をしっかりと分析して、理解した上で何度もトライしていくことで、手と身体に覚えさせて成長していきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加