たくさんの失敗を重ねながら成長していく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 06/21  ふだんの授業
たくさんの失敗を重ねながら成長していく
洋菓子本科1年生では、基本技術の修得を目標に授業を展開しています。

190620-1.jpg

例えば、デコレーションの技術。
お菓子の表面にクリームをキレイに塗る。
美しい絞りでケーキを仕上げる。

190620-4.jpg

プロとして必要とされる真の実力を身につけるためには、くり返し練習していくことが大切です。

190620-3.jpg

初めから上手くできる人なんていません。

たくさんの失敗を重ねながら、疑問や失敗をしっかりと分析して、理解した上で何度もトライしていくことで、手と身体に覚えさせて成長していきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ