2019 05/24 ふだんの授業
新たな製品が次々と登場しています
日々進化を続けるパティスリー業界。
新たなお菓子が次々と登場していますよね。
その裏には、多くのお客さまに喜んでもらいたいと願う、パティシエたちのアツい想いが込められています。
本校の先生たちも、学生たちには常に勉強して成長を続けていもらいたいと思っています。
だから、実習の中で取り組んでいく製品も、伝統的な製品だけでなく新たな製品も毎年取り入れていっているんですよ。
今日の洋菓子本科2年生の実習でつくっていたのも、洋菓子科 進藤 先生が考えて今年新たに取り入れた新製品!
新たな素材と素材の組み合わせを考えて味に変化を出したり、デコレーションを変えたりと、良いと思われるものはどんどん積極的に取り組んでいっています。
2学期には学生たちが自分たちですべてを考えてつくる「創作研究」の授業も控えています。
その前の今の時期に、さまざまなアイデアやノウハウを学生たちに伝えていきますので、自分のアイデアの引き出しを増やしていってくださいね。
新たなお菓子が次々と登場していますよね。
その裏には、多くのお客さまに喜んでもらいたいと願う、パティシエたちのアツい想いが込められています。
本校の先生たちも、学生たちには常に勉強して成長を続けていもらいたいと思っています。
だから、実習の中で取り組んでいく製品も、伝統的な製品だけでなく新たな製品も毎年取り入れていっているんですよ。
今日の洋菓子本科2年生の実習でつくっていたのも、洋菓子科 進藤 先生が考えて今年新たに取り入れた新製品!
新たな素材と素材の組み合わせを考えて味に変化を出したり、デコレーションを変えたりと、良いと思われるものはどんどん積極的に取り組んでいっています。
2学期には学生たちが自分たちですべてを考えてつくる「創作研究」の授業も控えています。
その前の今の時期に、さまざまなアイデアやノウハウを学生たちに伝えていきますので、自分のアイデアの引き出しを増やしていってくださいね。