2019 04/23 ふだんの授業
プロの仕事を意識してつくる
いつも同じクオリティの製品を、一つひとつにココロを込めてつくる。
![190423-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-1-thumb-400x299-18342.jpg)
いつも同じおいしさ。
![190423-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-2-thumb-400x299-18344.jpg)
もちろん大きさも同じ。
![190423-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-3-thumb-400x299-18346.jpg)
デコレーションだってすべて同じ。
プロであれば、当たり前として求められることです。
![190423-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-4-thumb-400x299-18348.jpg)
でも、カタチのないところからつくり上げていくお菓子で、いつも同じものをつくるのは難しいですよね。
![190423-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-7-thumb-400x300-18354.jpg)
今の時期、洋菓子本科2年生の実習では、毎日のように本当にたくさんの製品をつくっています!
![190423-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-6-thumb-400x299-18352.jpg)
時には、まるで現場のように忙しくなることも...。
でも、そんな時こそ丁寧につくっていくことが大切なんです。
さまざまある複雑な手順の一つひとつにまで、細やかな神経を注いでいきます。
![190423-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-5-thumb-400x299-18350.jpg)
ひとときの華やかな贅沢を届けられるように。
普段の実習から、常にプロのパティシエの仕事を意識して取り組んでいます!
![190423-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-1-thumb-400x299-18342.jpg)
いつも同じおいしさ。
![190423-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-2-thumb-400x299-18344.jpg)
もちろん大きさも同じ。
![190423-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-3-thumb-400x299-18346.jpg)
デコレーションだってすべて同じ。
プロであれば、当たり前として求められることです。
![190423-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-4-thumb-400x299-18348.jpg)
でも、カタチのないところからつくり上げていくお菓子で、いつも同じものをつくるのは難しいですよね。
![190423-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-7-thumb-400x300-18354.jpg)
今の時期、洋菓子本科2年生の実習では、毎日のように本当にたくさんの製品をつくっています!
![190423-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-6-thumb-400x299-18352.jpg)
時には、まるで現場のように忙しくなることも...。
でも、そんな時こそ丁寧につくっていくことが大切なんです。
さまざまある複雑な手順の一つひとつにまで、細やかな神経を注いでいきます。
![190423-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2019/04/190423-5-thumb-400x299-18350.jpg)
ひとときの華やかな贅沢を届けられるように。
普段の実習から、常にプロのパティシエの仕事を意識して取り組んでいます!