プロの仕事を意識してつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2019 04/23  ふだんの授業
プロの仕事を意識してつくる
いつも同じクオリティの製品を、一つひとつにココロを込めてつくる。

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いつも同じおいしさ。

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もちろん大きさも同じ。

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デコレーションだってすべて同じ。

プロであれば、当たり前として求められることです。

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でも、カタチのないところからつくり上げていくお菓子で、いつも同じものをつくるのは難しいですよね。

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今の時期、洋菓子本科2年生の実習では、毎日のように本当にたくさんの製品をつくっています!

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時には、まるで現場のように忙しくなることも...。

でも、そんな時こそ丁寧につくっていくことが大切なんです。

さまざまある複雑な手順の一つひとつにまで、細やかな神経を注いでいきます。

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ひとときの華やかな贅沢を届けられるように。

普段の実習から、常にプロのパティシエの仕事を意識して取り組んでいます!
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