とにかく、たくさんつくる!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 04/11  ふだんの授業
とにかく、たくさんつくる!
東京製菓学校の授業は実習がほとんど。

それは、とにかくたくさんつくって、技術的なことや現場での仕事の流れを「身体で」覚えていってもらうためです。

190411-4.jpg

特にこの時期、洋菓子本科2年生ではプロの現場を想定して、毎日のように違う製品をたくさんつくっています!

ここ一週間でつくっていたケーキの一部だけでこの種類!!

190411-2.jpg

そのクオリティは、もうお店のショーケースに並べても恥ずかしくないレベルです。

190411-6.jpg

実習中、先生たちはあくまで現場監督。
計量からすべての工程を学生たちが自ら準備して、授業時間内に出来上がるように製品化していっています。

190411-7.jpg

近い将来のプラスになるように...
学生のうちにさまざまな製法を幅広くフォローしていきます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ