とにかく、たくさんつくる!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2019.04.11]

とにかく、たくさんつくる!

東京製菓学校の授業は実習がほとんど。

それは、とにかくたくさんつくって、技術的なことや現場での仕事の流れを「身体で」覚えていってもらうためです。

190411-4.jpg

特にこの時期、洋菓子本科2年生ではプロの現場を想定して、毎日のように違う製品をたくさんつくっています!

ここ一週間でつくっていたケーキの一部だけでこの種類!!

190411-2.jpg

そのクオリティは、もうお店のショーケースに並べても恥ずかしくないレベルです。

190411-6.jpg

実習中、先生たちはあくまで現場監督。
計量からすべての工程を学生たちが自ら準備して、授業時間内に出来上がるように製品化していっています。

190411-7.jpg

近い将来のプラスになるように...
学生のうちにさまざまな製法を幅広くフォローしていきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加