大型工芸作品にも取り組んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2019 02/15  ふだんの授業
大型工芸作品にも取り組んでいきます
洋菓子の世界では、アメやチョコレート、パスティヤージュ、マジパンなど、さまざまな素材ごとにディスプレイ用の工芸菓子も存在します。

190212-11.jpg

それらを扱うことのない現場もあるかと思いますが、パティシエとしては知っておきたいテクニックばかりです。

190212-12.jpg

特にアメ細工やチョコレート工芸は、花形的存在です。

190212-13.jpg

しかし、これらはとても難しいもの。

そのため、それぞれに約1ヶ月もの時間を設けて、一人ひとりがじっくりと取り組んできました。

190212-15.jpg

2月末に開催予定の「第56回 菓子祭」では、卒業制作も兼ねている2年生たち。

190212-16.jpg

クラスみんなでチカラを合わせて、180×180㎝のスペースを360℃どこから見ても楽しめる、そんな大型の作品づくりを行なっています。

190212-14.jpg

全体は大きな作品でも、細かなパーツまで丁寧につくっていますので、ぜひじっくりと間近でみてくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ