芸術的なアメ細工をつくり上げる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2019 02/04  ふだんの授業
芸術的なアメ細工をつくり上げる
パティシエの生み出す芸術ともいえる「アメ細工」。
その美しやと華やかさは、まさに芸術そのものですよね。

一般的には社会に出てから限られた人だけが勉強していくステップですが、洋菓子科2年生では一人ひとりがじっくりと自分の作品づくりに取り組んでいける時間を設けています。

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今回は、スワンとバラの花を課題に作品づくりを行なっていました。

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煮詰めたアメを引いて空気を含ませてカタチづくるシュクル・ティレと、アメの中に空気を吹き込んで膨らませながら思い通りのカタチに仕上げていくシュクル・スフレの技術を確認していきます。

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なかなか難しいテクニックなんですが、みんな美しいスワンとバラをつくり上げてくれていました。

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前回はヌガーも用いたフランス独特のウェディングケーキ「クロカン・ブッシュ」もつくっていましたよ!

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学生時代だからこそ、こういったテクニックについてもしっかりと時間をかけて基本技術を修得していきます。
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