洋菓子本科1年生の実習でつくっていくレシピは、約250品目。
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たくさんの失敗を重ねながら繰り返し練習していくことで、プロのパティシエに求められる正確な技術とスピーディーさを身につけていきます。
![181130-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181130-11-thumb-400x300-17486.jpg)
特に力を入れているのが、土台となる生地づくり。
![181130-12.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181130-12-thumb-400x225-17488.jpg)
さまざまなバリエーションを学びながらも、生地づくりをしっかりと学んでいってもらっています。
![181130-14.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181130-14-thumb-400x300-17492.jpg)
この日は、もう何度目かになるシュー生地とタルト生地。
![181130-13.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181130-13-thumb-400x300-17490.jpg)
ごまのシュークリームとタルトタイプのチーズケーキです!
![181130-9.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181130-9-thumb-400x300-17482.jpg)
しっかりと技術を修得していけるように。
専任の先生方がすぐそばで、一人ひとりを見守っていきますので、とにかくたくさんつくっていってください!