生地づくりをしっかりと学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2018.12.06]

生地づくりをしっかりと学んでいきます

洋菓子本科1年生の実習でつくっていくレシピは、約250品目。

181130-10.jpg

たくさんの失敗を重ねながら繰り返し練習していくことで、プロのパティシエに求められる正確な技術とスピーディーさを身につけていきます。

181130-11.jpg

特に力を入れているのが、土台となる生地づくり。

181130-12.jpg

さまざまなバリエーションを学びながらも、生地づくりをしっかりと学んでいってもらっています。

181130-14.jpg

この日は、もう何度目かになるシュー生地とタルト生地。

181130-13.jpg

ごまのシュークリームとタルトタイプのチーズケーキです!

181130-9.jpg

しっかりと技術を修得していけるように。

専任の先生方がすぐそばで、一人ひとりを見守っていきますので、とにかくたくさんつくっていってください!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加