「食品衛生責任者」資格を全員取得|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2018.11.30]

「食品衛生責任者」資格を全員取得

昼間部では1年次に、校内で「食品衛生責任者」資格を取得するための講習会を行なっています。

181130-1.jpg

食品衛生責任者は、食品の製造販売や飲食店の経営などの食品に関わる事業を行なう際には必ず必要になる資格です。

181130-2.jpg

本校のためだけに専門の講師の先生方にお越しいただき、一日かけて衛生法規や公衆衛生学などの講義と小テストを実施して、全員が資格を取得します。

181130-3.jpg

基礎知識はもちろんですが、新しく改正された内容や現場での対策など、食品を扱うプロとして必要な知識をしっかりと学んでいきます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加