和菓子の芸術作品「工芸菓子」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2018.11.30]

和菓子の芸術作品「工芸菓子」

餡や砂糖、米粉など、和菓子の材料を使用しながら、芸術性豊かに山水花鳥を表現していくのが、ディスプレイ用の「工芸菓子」。

181121-11.jpg

和菓子の材料を使うこと以外は、工芸品と何ら変わらないほど、高いレベルの繊細さと美的感覚が求められます。

181121-12.jpg

和菓子科2年生では、これまで学んできた技術のすべてを注ぎ込み、自分の世界観をカタチにしていきます。

181121-13.jpg

手間も時間もかかる作業ですが、一人ひとり作品を手がけることで和菓子技術者としての自信が深まってくるはずです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加