2018 11/26 ふだんの授業
チョコレートにも取り組んでいきます
夜間部 洋菓子専科2年生においても、昼間部と同様に高度なテクニックにも挑戦していきます。
![181126-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181126-11-thumb-400x225-17406.jpg)
中でも知識と経験値が必要とされる「チョコレート」の授業は、約1ヶ月もの期間を充てて基本から応用までトータルに学んでいきます。
まずはアーモンドをチョコレートでコーティングしていくアマンドショコラからスタート。
![181126-12.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181126-12-thumb-400x224-17408.jpg)
今回はアーモンドを空焼きしてアメがけしていくところから。
ボンボン・ショコラのセンター部分に使用するガナッシュやプラリネなど、基本的にはつくれるものに関してはすべて手掛けていきます。
![181126-13.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181126-13-thumb-400x300-17410.jpg)
夜間部の授業では約30種類の製品を手がけていきますよ。
パティシエの仕事として関わってくる領域に関しては、しっかりとカバーしていきます。
![181126-11.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181126-11-thumb-400x225-17406.jpg)
中でも知識と経験値が必要とされる「チョコレート」の授業は、約1ヶ月もの期間を充てて基本から応用までトータルに学んでいきます。
まずはアーモンドをチョコレートでコーティングしていくアマンドショコラからスタート。
![181126-12.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181126-12-thumb-400x224-17408.jpg)
今回はアーモンドを空焼きしてアメがけしていくところから。
ボンボン・ショコラのセンター部分に使用するガナッシュやプラリネなど、基本的にはつくれるものに関してはすべて手掛けていきます。
![181126-13.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/11/181126-13-thumb-400x300-17410.jpg)
夜間部の授業では約30種類の製品を手がけていきますよ。
パティシエの仕事として関わってくる領域に関しては、しっかりとカバーしていきます。