2018 11/26 ふだんの授業
チョコレートにも取り組んでいきます
夜間部 洋菓子専科2年生においても、昼間部と同様に高度なテクニックにも挑戦していきます。
中でも知識と経験値が必要とされる「チョコレート」の授業は、約1ヶ月もの期間を充てて基本から応用までトータルに学んでいきます。
まずはアーモンドをチョコレートでコーティングしていくアマンドショコラからスタート。
今回はアーモンドを空焼きしてアメがけしていくところから。
ボンボン・ショコラのセンター部分に使用するガナッシュやプラリネなど、基本的にはつくれるものに関してはすべて手掛けていきます。
夜間部の授業では約30種類の製品を手がけていきますよ。
パティシエの仕事として関わってくる領域に関しては、しっかりとカバーしていきます。
中でも知識と経験値が必要とされる「チョコレート」の授業は、約1ヶ月もの期間を充てて基本から応用までトータルに学んでいきます。
まずはアーモンドをチョコレートでコーティングしていくアマンドショコラからスタート。
今回はアーモンドを空焼きしてアメがけしていくところから。
ボンボン・ショコラのセンター部分に使用するガナッシュやプラリネなど、基本的にはつくれるものに関してはすべて手掛けていきます。
夜間部の授業では約30種類の製品を手がけていきますよ。
パティシエの仕事として関わってくる領域に関しては、しっかりとカバーしていきます。