正確さとスピーディーさを目指して|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 11/14  ふだんの授業
正確さとスピーディーさを目指して
とにかくたくさんつくる!がモットーの洋菓子本科1年生では、さまざまなケーキの土台となる生地づくりやデコレーションの技術をしっかりと修得するために、基本となるような製品を数多くつくっていきます。

181113-11.jpg

これまでの製品よりも、さらに手間も時間もかかるデコレーションを施したムースケーキが始まってきています。

181113-13.jpg

計量から仕上げまで、使える時間は限られています。
それは実際の現場でも同じこと。

時間と作業のスピード、周りの状況についても徐々に意識しながら、きれいな製品をつくっていかなければなりません。

181113-12.jpg

現場で求められる正確さとスピーディーさを目指して、日々練習あるのみです!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ