正確さとスピーディーさを目指して|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2018.11.14]

正確さとスピーディーさを目指して

とにかくたくさんつくる!がモットーの洋菓子本科1年生では、さまざまなケーキの土台となる生地づくりやデコレーションの技術をしっかりと修得するために、基本となるような製品を数多くつくっていきます。

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これまでの製品よりも、さらに手間も時間もかかるデコレーションを施したムースケーキが始まってきています。

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計量から仕上げまで、使える時間は限られています。
それは実際の現場でも同じこと。

時間と作業のスピード、周りの状況についても徐々に意識しながら、きれいな製品をつくっていかなければなりません。

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現場で求められる正確さとスピーディーさを目指して、日々練習あるのみです!
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