アイスデザートも学んでいきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2018.07.23]

アイスデザートも学んでいきます

まだまだ暑い日が続きますが、夜間部の授業は通常通り行なっています。

180723-2.jpg

今夜の洋菓子専科2年生では、この陽気にぴったりのアイスデザートの実習です!

180723-1.jpg

先週のうちに仕込みをしておいたアイスのケーキ「アントルメ・グラッセ」と、イタリアンメレンゲで飾り付けた「オムレット・ノルヴェジェンヌ」を仕上げていました。

180723-3.jpg

通常のパティスリーではなかなか見ることがないかもしれませんが、ホテルやレストランなどではこういった製品も取り扱っているんですよ。

180723-4.jpg

夜間部であっても、パティシエが携わるであろう内容については、幅広く学んでいきます。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加