1学期最終日も大忙しです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 08/03  ふだんの授業
1学期最終日も大忙しです!
今日は夜間部の1学期最終日です。
とはいえ、各科ともにいつも通り実習をしています。

180803-2.jpg

パン専科2年生の教室では、「パニーニクッカー」が登場。

180803-1.jpg

普段あまり見ることのない業務用のプレス機をつかってつくっていたのは「パニーニ」です!

180803-5.jpg

パニーニとはイタリアのサンドウィッチで、ホットサンドのような食事パンです。

180803-3.jpg

前回の授業でつくっておいた胚芽入りドックパンに、ハムやレタスなどの具材をはさんでプレスしていきます。

180803-6.jpg

今日は他にもビールをつかった「パン・ア・ラ・ビエール」と「抹茶ロール」も同時進行でつくっていたので大忙しです!
休憩時間もいつもより削ってつくり続けていましたよ。

180803-4.jpg

夜間部も明日から約2週間の夏休みとなり、8/20(月)から授業再開となります。短い夏休みとなりますが、ゆっくり休んで2学期に備えてくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ