2018 08/03 ふだんの授業
1学期最終日も大忙しです!
今日は夜間部の1学期最終日です。
とはいえ、各科ともにいつも通り実習をしています。
![180803-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-2-thumb-400x299-16493.jpg)
パン専科2年生の教室では、「パニーニクッカー」が登場。
![180803-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-1-thumb-400x225-16491.jpg)
普段あまり見ることのない業務用のプレス機をつかってつくっていたのは「パニーニ」です!
![180803-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-5-thumb-400x225-16499.jpg)
パニーニとはイタリアのサンドウィッチで、ホットサンドのような食事パンです。
![180803-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-3-thumb-400x299-16495.jpg)
前回の授業でつくっておいた胚芽入りドックパンに、ハムやレタスなどの具材をはさんでプレスしていきます。
![180803-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-6-thumb-400x300-16501.jpg)
今日は他にもビールをつかった「パン・ア・ラ・ビエール」と「抹茶ロール」も同時進行でつくっていたので大忙しです!
休憩時間もいつもより削ってつくり続けていましたよ。
![180803-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-4-thumb-400x224-16497.jpg)
夜間部も明日から約2週間の夏休みとなり、8/20(月)から授業再開となります。短い夏休みとなりますが、ゆっくり休んで2学期に備えてくださいね。
とはいえ、各科ともにいつも通り実習をしています。
![180803-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-2-thumb-400x299-16493.jpg)
パン専科2年生の教室では、「パニーニクッカー」が登場。
![180803-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-1-thumb-400x225-16491.jpg)
普段あまり見ることのない業務用のプレス機をつかってつくっていたのは「パニーニ」です!
![180803-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-5-thumb-400x225-16499.jpg)
パニーニとはイタリアのサンドウィッチで、ホットサンドのような食事パンです。
![180803-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-3-thumb-400x299-16495.jpg)
前回の授業でつくっておいた胚芽入りドックパンに、ハムやレタスなどの具材をはさんでプレスしていきます。
![180803-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-6-thumb-400x300-16501.jpg)
今日は他にもビールをつかった「パン・ア・ラ・ビエール」と「抹茶ロール」も同時進行でつくっていたので大忙しです!
休憩時間もいつもより削ってつくり続けていましたよ。
![180803-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/08/180803-4-thumb-400x224-16497.jpg)
夜間部も明日から約2週間の夏休みとなり、8/20(月)から授業再開となります。短い夏休みとなりますが、ゆっくり休んで2学期に備えてくださいね。