1学期最終日も大忙しです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2018.08.03]

1学期最終日も大忙しです!

今日は夜間部の1学期最終日です。
とはいえ、各科ともにいつも通り実習をしています。

180803-2.jpg

パン専科2年生の教室では、「パニーニクッカー」が登場。

180803-1.jpg

普段あまり見ることのない業務用のプレス機をつかってつくっていたのは「パニーニ」です!

180803-5.jpg

パニーニとはイタリアのサンドウィッチで、ホットサンドのような食事パンです。

180803-3.jpg

前回の授業でつくっておいた胚芽入りドックパンに、ハムやレタスなどの具材をはさんでプレスしていきます。

180803-6.jpg

今日は他にもビールをつかった「パン・ア・ラ・ビエール」と「抹茶ロール」も同時進行でつくっていたので大忙しです!
休憩時間もいつもより削ってつくり続けていましたよ。

180803-4.jpg

夜間部も明日から約2週間の夏休みとなり、8/20(月)から授業再開となります。短い夏休みとなりますが、ゆっくり休んで2学期に備えてくださいね。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加