今、洋菓子本科2年生で取り組んでいるのは、小さい一口サイズのお菓子「プティ・フール」。
![180712-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/07/180712-4-thumb-400x299-16347.jpg)
ロールケーキやタルトなどの生菓子はもちろん、半生菓子や焼き菓子など、これまで学んできたさまざまなお菓子を、小さなサイズでたくさんつくっています!
![180712-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/07/180712-8-thumb-400x224-16355.jpg)
今回は・・・学生からも要望の多いマカロン!!
![180712-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/07/180712-6-thumb-400x224-16351.jpg)
みんなマカロン好きなんですねー(^^)
![180712-9.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/07/180712-9-thumb-400x301-16357.jpg)
マカロンだけでも、定番のフランボワーズやショコラをはじめ、バニラ、ピスタチオ、パッションフルーツなど、色どりも鮮やかなさまざまな種類をつくっていますよ。
![180712-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/07/180712-5-thumb-400x224-16349.jpg)
小さな製品も丁寧に、心を込めてつくり上げていきます。