マカロン、マカロン、マカロン!!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 07/13  ふだんの授業
マカロン、マカロン、マカロン!!
今、洋菓子本科2年生で取り組んでいるのは、小さい一口サイズのお菓子「プティ・フール」。

180712-4.jpg

ロールケーキやタルトなどの生菓子はもちろん、半生菓子や焼き菓子など、これまで学んできたさまざまなお菓子を、小さなサイズでたくさんつくっています!

180712-8.jpg

今回は・・・学生からも要望の多いマカロン!!

180712-6.jpg

みんなマカロン好きなんですねー(^^)

180712-9.jpg

マカロンだけでも、定番のフランボワーズやショコラをはじめ、バニラ、ピスタチオ、パッションフルーツなど、色どりも鮮やかなさまざまな種類をつくっていますよ。

180712-5.jpg

小さな製品も丁寧に、心を込めてつくり上げていきます。
- share -
ページトップへ