自然と手が動くレベルを目指して|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2018.06.27]

自然と手が動くレベルを目指して

洋菓子本科1年生では、ベーシックなレシピを通じて洋菓子の基本技術である生地づくりと、ナッペやパイピングといったデコレーション技術の修得をマスターしていけるよう、多くの時間を費やして練習していきます。

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先週から今週にかけてはガレットやフロランタン、パウンドケーキといったさまざまなバリエーションの生地づくりや、デコレーションの練習時間を多く設定していました。

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こういったどこの現場でも必要になる基本は、繰り返し練習していくことでしか身につけることはできません。

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何度も失敗をできるのも、今の学生のうちだけに許された大事な大事な経験。

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生地が上手にできる。

クリームがきれいに塗れて、美しい絞りができる。

自然と手が動くようになるレベルを目指して、ただただ練習あるのみです!
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