基本の技術を一つひとつ丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2018 06/22  ふだんの授業
基本の技術を一つひとつ丁寧に
どんな仕事でも生産性は大切です。
でも、まずは基本の技術を一つひとつの作業を、丁寧に行なっていくことが大切です。

和菓子本科1年生では、基礎の反復練習を行なっています。

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羊羹をまっすぐキレイに切る。

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生地が均等の厚さになるように、お饅頭を包む。

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どら焼きを同じ大きさになるように焼く。

当たり前に求められる部分ですが、最初はとっても難しいものです。

頭で考えることも必要ですが、まずはやってみる。
そうして、身体にしっかりと技術を身につけていってから、徐々にスピードも求めていきます。
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