洋菓子店のショーケースには、色とりどりフルーツを使用した製品が多く並んでいます。
見た目にも味わい的にも、"旬"を感じられるのがお菓子の魅力のひとつです。
![180611-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/06/180611-1-thumb-400x300-16154.jpg)
一番おいしい時期に旬の素材を、よりおいしく。
多くの方々に喜んでいただくためにはどうすればいいか。
![180611-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/06/180611-2-thumb-400x299-16156.jpg)
そのためには技術的なことはもちろんですが、どの時期にどんな素材が市場に出回っているのかを把握しておくことも大切ですよね。
![180611-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/06/180611-3-thumb-400x300-16158.jpg)
今回の洋菓子本科2年生では、「桃」と「フランボワーズ」を組み合わせたケーキをつくっていました。
どんな味わいの製品になるのか、楽しみですね!