プロの仕事を感じる実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 06/08  特別授業
プロの仕事を感じる実技講習
今日も洋菓子本科2年生では、外来講師の先生にお越しいただいての特別授業がありました。

180608-1.jpg

今回は、東京・世田谷でさまざまなフランス菓子が楽しめる人気店 パティスリー・ノリエット より、オーナーシェフの 永井 紀之 先生にお越しいただきました。

180608-2.jpg

バランスを考えて、よりおいしいものをつくりたい。

素材からでもつくれるものはつくりたい、きちんとした食文化を継承したい。

180608-3.jpg

そういったプロのパティシエとしての「こだわり」や「信念」が根底にあるからこそ、多くの方を魅了するおいしさ、自分のお店らしさを表現できるんですね。

180608-4.jpg

また、パティシエに求められる資質や仕事への取り組み方、経営者としての考え方、この仕事の厳しい面についても。

ご自身の経験やお店内でのリアルなお話を、包み隠さずに学生たちに伝えてくださいました。

180608-5.jpg

これから就職活動が始まる学生たちにとっては、本当に参考になる話ばかりだったのではないかと思います。

永井シェフ、ありがとうございました!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ