プロの仕事を感じる実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2018.06.08]

プロの仕事を感じる実技講習

今日も洋菓子本科2年生では、外来講師の先生にお越しいただいての特別授業がありました。

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今回は、東京・世田谷でさまざまなフランス菓子が楽しめる人気店 パティスリー・ノリエット より、オーナーシェフの 永井 紀之 先生にお越しいただきました。

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バランスを考えて、よりおいしいものをつくりたい。

素材からでもつくれるものはつくりたい、きちんとした食文化を継承したい。

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そういったプロのパティシエとしての「こだわり」や「信念」が根底にあるからこそ、多くの方を魅了するおいしさ、自分のお店らしさを表現できるんですね。

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また、パティシエに求められる資質や仕事への取り組み方、経営者としての考え方、この仕事の厳しい面についても。

ご自身の経験やお店内でのリアルなお話を、包み隠さずに学生たちに伝えてくださいました。

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これから就職活動が始まる学生たちにとっては、本当に参考になる話ばかりだったのではないかと思います。

永井シェフ、ありがとうございました!!

| カテゴリー:特別授業|
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