和菓子の新たな扉を開く!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
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2018 05/28
ふだんの授業
和菓子の新たな扉を開く!
和菓子本科2年生では、これまで学んできたお菓子を参考にして、学生たちが新たな製品を考えてつくる「創作研究」の授業も行なっています。
学生ならではの柔軟な発想を活かし、自分たちがつくってみたい理想のお菓子をつくる授業です。
製法はもちろん、使用する材料もすべて自分で考えてレシピを組み立てて、実際にお菓子をつくっていきます。
今日も新しいお菓子がズラリと勢ぞろいしていました!
どんな味わいなのか、気になる製品ばかりですよね。
もしかしたら、この中から未来のヒット商品が生まれるかもしれませんよ。
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