失敗も今だからこそできる大事な経験|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2018.05.25]

失敗も今だからこそできる大事な経験

今日の和菓子本科1年生は、どら焼きの実習です!

180525-1.jpg

入学して約2ヶ月ですが、もうすでに3回目の実習です。
定番のお菓子だからこそ、確かな基本技術が不可欠ですよね。

これからもっともっと経験を積むほどに、基礎はますます重みを増していくと思いますよ。

180525-2.jpg

たとえ失敗したとしても、それも今だからこそできる大事な大事な経験です。

これからもまだまだ何度もつくる機会があると思いますよ。

完成までのプロセスをたくさん見て、感じて、そして実際につくって味わいながら、しっかりと和菓子のイロハを吸収していってくださいね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加