基礎知識の勉強からスタートです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2018.04.04]

基礎知識の勉強からスタートです

真新しい白衣に身を包み、いよいよ新入生のクラスで授業が始まりました。

新しい自分がここから始まっていきます!

180404-1.jpg

まずは、基礎知識の勉強からスタートです。

180404-2.jpg

お菓子をつくっていく上で、とっても大切な製菓理論についてや、原材料のことなど...。

覚えていってもらいたいことが、たーくさんあります。

180404-3.jpg

しっかりとしたつくり方の理論や、原材料に対する確かな知識がなければ、いつでもおいしいお菓子をつくれるプロとしての実力を身につけていくことはできませんよね。

プロへの道のりはまだまだ長いですが、これから一歩ずつ頑張っていきましょうね!(^v^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加