基礎知識の勉強からスタートです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 04/04  ふだんの授業
基礎知識の勉強からスタートです
真新しい白衣に身を包み、いよいよ新入生のクラスで授業が始まりました。

新しい自分がここから始まっていきます!

180404-1.jpg

まずは、基礎知識の勉強からスタートです。

180404-2.jpg

お菓子をつくっていく上で、とっても大切な製菓理論についてや、原材料のことなど...。

覚えていってもらいたいことが、たーくさんあります。

180404-3.jpg

しっかりとしたつくり方の理論や、原材料に対する確かな知識がなければ、いつでもおいしいお菓子をつくれるプロとしての実力を身につけていくことはできませんよね。

プロへの道のりはまだまだ長いですが、これから一歩ずつ頑張っていきましょうね!(^v^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ