まだまだ菓子祭の余韻が冷めやらぬ感じがしますが、授業では連日通常通りの実習が再開しています。
![180301-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/03/180301-1-thumb-314x235-15490.jpg)
洋菓子科も和菓子科も、パン科も、3学期のラストスパート!といった感じで、たーっくさんの製品をつくっています。
![180301-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/03/180301-2-thumb-314x235-15492.jpg)
やっぱり実習は楽しいですね!!(^v^)/
![180301-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/03/180301-3-thumb-160x120-15494.jpg)
通常授業が再開したばかりなんですが・・・
実は、来週3/5(月)には早くも終業日を迎えます。
![180301-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/03/180301-5-thumb-160x120-15500.jpg)
2年生はいよいよ卒業、1年生は今よりもさらにレベルアップした実習に取り組んでいくことになります。
![180301-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2018/03/180301-8-thumb-314x235-15502.jpg)
お菓子やパンで、たくさんの人を笑顔にできるように。
本物のプロフェッショナルを目指して、1年生たちは4月からも一緒に頑張っていきましょうね!