3学期ラストスパート!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2018.03.01]

3学期ラストスパート!

まだまだ菓子祭の余韻が冷めやらぬ感じがしますが、授業では連日通常通りの実習が再開しています。

180301-1.jpg

洋菓子科も和菓子科も、パン科も、3学期のラストスパート!といった感じで、たーっくさんの製品をつくっています。

180301-2.jpg

やっぱり実習は楽しいですね!!(^v^)/

180301-4.jpg 180301-3.jpg

通常授業が再開したばかりなんですが・・・
実は、来週3/5(月)には早くも終業日を迎えます。

180301-6.jpg 180301-5.jpg

2年生はいよいよ卒業、1年生は今よりもさらにレベルアップした実習に取り組んでいくことになります。

180301-8.jpg

お菓子やパンで、たくさんの人を笑顔にできるように。

本物のプロフェッショナルを目指して、1年生たちは4月からも一緒に頑張っていきましょうね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加