催事に向けて和菓子科全員で準備中です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2018 01/23  和菓子
催事に向けて和菓子科全員で準備中です!
昨日の大雪の影響で、今日の昼間部は午後からの授業となりました。

180123-1.jpg

和菓子本科では1年生と2年生が合同で、今週末1/25(金)から始まる銀座三越での催事に向けて、連日全員で商品製作に取り掛かっています。

1/25(金)-29(月) 銀座三越と和菓子科がコラボレーション!

銀座三越の店頭で販売させていただくのは、和菓子には欠かせない素材である「豆」をテーマに学生たちが考案した、東京製菓学校オリジナル和菓子の数々。

180123-2.jpg 180123-3.jpg

こちらは、その中のひとつ。今年の干支である「戌」をかわいらしく形取った「豆柴サブレ」です。

180123-4.jpg

丹波大納言とオレンジピールの入った餡をサブレ生地でサンドしています。

毎年お世話になっている京都・丹波にて、今年も大納言がたくさん実るようにと、願いを込めて考えてくれた逸品です。

ぜひ多くの方々に味わっていただければと思います。
ご来店を心よりお待ちしています!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ