2018 01/23 和菓子
催事に向けて和菓子科全員で準備中です!
昨日の大雪の影響で、今日の昼間部は午後からの授業となりました。
和菓子本科では1年生と2年生が合同で、今週末1/25(金)から始まる銀座三越での催事に向けて、連日全員で商品製作に取り掛かっています。
1/25(金)-29(月) 銀座三越と和菓子科がコラボレーション!
銀座三越の店頭で販売させていただくのは、和菓子には欠かせない素材である「豆」をテーマに学生たちが考案した、東京製菓学校オリジナル和菓子の数々。
こちらは、その中のひとつ。今年の干支である「戌」をかわいらしく形取った「豆柴サブレ」です。
丹波大納言とオレンジピールの入った餡をサブレ生地でサンドしています。
毎年お世話になっている京都・丹波にて、今年も大納言がたくさん実るようにと、願いを込めて考えてくれた逸品です。
ぜひ多くの方々に味わっていただければと思います。
ご来店を心よりお待ちしています!!
和菓子本科では1年生と2年生が合同で、今週末1/25(金)から始まる銀座三越での催事に向けて、連日全員で商品製作に取り掛かっています。
1/25(金)-29(月) 銀座三越と和菓子科がコラボレーション!
銀座三越の店頭で販売させていただくのは、和菓子には欠かせない素材である「豆」をテーマに学生たちが考案した、東京製菓学校オリジナル和菓子の数々。
こちらは、その中のひとつ。今年の干支である「戌」をかわいらしく形取った「豆柴サブレ」です。
丹波大納言とオレンジピールの入った餡をサブレ生地でサンドしています。
毎年お世話になっている京都・丹波にて、今年も大納言がたくさん実るようにと、願いを込めて考えてくれた逸品です。
ぜひ多くの方々に味わっていただければと思います。
ご来店を心よりお待ちしています!!