これまで学んできた技術をフル活用!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 12/14  ふだんの授業
これまで学んできた技術をフル活用!
12月といえば、もうすぐ冬休み。
昼間部は明日12/15(金)で2学期終了となります。

そして、なんといってもクリスマス!

171213-1.jpg

洋菓子本科では2年生に続いて、1年生でもクリスマスケーキをつくっていました。

171213-2.jpg

生地づくりはもちろん、クリームを表面にキレイに塗るナッペの作業や、さまざまな絞りの技術など、これまで学んできた技術をまさにフル活用して仕上げていきます。

171213-5.jpg

最後のデコレーションは、学生たちがそれぞれに。
イチゴでサンタクロースをつくってみたり、まわりにチョコレートをかざってみたり・・・

171213-3.jpg 171213-4.jpg

食べてくれる方や、ケーキを囲んだ家族や友人たちを思い描きながら、学生たちがそれぞれにつくり上げたクリスマスケーキが、次々と出来上がってきていました!

171213-6.jpg

納得の出来栄えみたいですね!(^v^)

この時期のケーキ屋さんは、一年でもっとも忙しくて、とっても大変なお仕事。

でも、そんな大変さもどこかへ吹き飛んでしまうくらい、本当にたくさんの方々に喜んでもらえる、やりがいのある仕事でもあるんです。

171213-7.jpg

一人でも多くの方に、幸せで楽しいひとときを提供できる日を目指して、3学期もがんばっていきましょうね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ