2018 01/10 ふだんの授業
3学期がスタートしました!
クリスマス前からの長い冬休みが終わり、ようやく今日から3学期がスタートしました!
洋菓子本科1年生では、まずは基本のおさらいから。
ガナッシュでの細絞りを行なっていました。
こういった基本は、パティシエに必要不可欠な技術。
3週間ちょっと間が空いてしまいましたが、ちゃんと身体が覚えていてくれたようで、ひと安心ですね。
洋菓子本科2年生は、アメ細工やチョコレートの授業が再開していました。
そして先生とも、クラスの仲間とも久しぶりの再会です。
みんな元気そうで何よりです!(^^)
2年生たちの学生生活はあと残りわずか。
来月末の菓子祭が終わったら、もうあっという間に卒業です。
大好きな仲間や先生と、大好きなお菓子としっかり向き合いながら勉強していきましょうね!
洋菓子本科1年生では、まずは基本のおさらいから。
ガナッシュでの細絞りを行なっていました。
こういった基本は、パティシエに必要不可欠な技術。
3週間ちょっと間が空いてしまいましたが、ちゃんと身体が覚えていてくれたようで、ひと安心ですね。
洋菓子本科2年生は、アメ細工やチョコレートの授業が再開していました。
そして先生とも、クラスの仲間とも久しぶりの再会です。
みんな元気そうで何よりです!(^^)
2年生たちの学生生活はあと残りわずか。
来月末の菓子祭が終わったら、もうあっという間に卒業です。
大好きな仲間や先生と、大好きなお菓子としっかり向き合いながら勉強していきましょうね!