3学期がスタートしました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2018.01.10]

3学期がスタートしました!

クリスマス前からの長い冬休みが終わり、ようやく今日から3学期がスタートしました!

180110-1.jpg

洋菓子本科1年生では、まずは基本のおさらいから。

180110-9.jpg 180110-8.jpg

ガナッシュでの細絞りを行なっていました。

180110-2.jpg

こういった基本は、パティシエに必要不可欠な技術。
3週間ちょっと間が空いてしまいましたが、ちゃんと身体が覚えていてくれたようで、ひと安心ですね。

洋菓子本科2年生は、アメ細工やチョコレートの授業が再開していました。

180110-4.jpg

そして先生とも、クラスの仲間とも久しぶりの再会です。

180110-6.jpg 180110-7.jpg

みんな元気そうで何よりです!(^^)

2年生たちの学生生活はあと残りわずか。
来月末の菓子祭が終わったら、もうあっという間に卒業です。

180110-5.jpg

大好きな仲間や先生と、大好きなお菓子としっかり向き合いながら勉強していきましょうね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加