全員、資格取得していきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
和菓子
[2017.12.01]

全員、資格取得していきます

東京製菓学校の昼間部(洋菓子本科・和菓子本科・パン本科)では、1年次に校内で「食品衛生責任者」資格取得のための講習会を行なっています。

171201-1.jpg

通常は各都道府県の自治体や保健所等で講習が実施されていますが、今日は本校のためだけに専門の講師の方々にお越しいただきました。

丸々一日かけて衛生法規や公衆衛生学、食品衛生学の講義と小テストを実施して、全員が資格を取得します。

171201-2.jpg

食品衛生法の基礎知識はもちろん、店舗や製造現場での衛生管理や作業環境の管理、食中毒の対策や食品表示など、食品を扱うプロにはしっかりと知っておいてほしい内容ばかり。

171201-3.jpg 171201-4.jpg

食品の製造販売や飲食店の経営など、食品に関わる事業を行なう際には必ず必要になる資格なんですよ。

みなさん、しっかり勉強してくださいね!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加