2017 12/01 特別授業
全員、資格取得していきます
東京製菓学校の昼間部(洋菓子本科・和菓子本科・パン本科)では、1年次に校内で「食品衛生責任者」資格取得のための講習会を行なっています。
通常は各都道府県の自治体や保健所等で講習が実施されていますが、今日は本校のためだけに専門の講師の方々にお越しいただきました。
丸々一日かけて衛生法規や公衆衛生学、食品衛生学の講義と小テストを実施して、全員が資格を取得します。
食品衛生法の基礎知識はもちろん、店舗や製造現場での衛生管理や作業環境の管理、食中毒の対策や食品表示など、食品を扱うプロにはしっかりと知っておいてほしい内容ばかり。
食品の製造販売や飲食店の経営など、食品に関わる事業を行なう際には必ず必要になる資格なんですよ。
みなさん、しっかり勉強してくださいね!
通常は各都道府県の自治体や保健所等で講習が実施されていますが、今日は本校のためだけに専門の講師の方々にお越しいただきました。
丸々一日かけて衛生法規や公衆衛生学、食品衛生学の講義と小テストを実施して、全員が資格を取得します。
食品衛生法の基礎知識はもちろん、店舗や製造現場での衛生管理や作業環境の管理、食中毒の対策や食品表示など、食品を扱うプロにはしっかりと知っておいてほしい内容ばかり。
食品の製造販売や飲食店の経営など、食品に関わる事業を行なう際には必ず必要になる資格なんですよ。
みなさん、しっかり勉強してくださいね!