伝統を知り、和菓子づくりに活かしていく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 11/24  特別授業
伝統を知り、和菓子づくりに活かしていく
今日の和菓子本科2年生は、外来の先生方にお越しいただいて「茶道」の特別授業です。

茶道と和菓子は、きってもきれない関係ですよね。

171124-1.jpg

本校和菓子科2年の教室の奥には、本格的な茶室が完備されているんですよ。

171124-2.jpg 171124-3.jpg

今回の主菓子には亥の子餅を用意して、濃茶のお点前を教えていただきました。

171124-4.jpg

普段学んでいる和菓子と同様に、茶道も日本独特の伝統ある文化です。

その繊細かつ優美な世界に触れ、感じたことも、今後の和菓子づくりに活かしていってくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ