2017 11/07 ふだんの授業
知識と経験値が必要とされるチョコレートの技術
本校洋菓子科の特長的なカリキュラムのひとつ、「チョコレート」の授業も本格的にはじまってきています!
知識と経験値が必要とされるチョコレートの技術。
その技術をしっかりと自分のものにしていくために、洋菓子科2年生では約1ヶ月間もの時間を、この「チョコレート」の授業に割いています。
ヨーロッパで親しまれているボンボン・ショコラをメインに、テンパリングやコーティング方法、応用的な技術に至るまで、幅広く学んでいきます。
もしかしたら、そこまでの知識・技術は、卒業後すぐに役立つものではないかも知れません。
でも、パティシエとして仕事をしていくのであれば、いずれ必ず必要となってくるものといえます。
どんな現場でも活躍できるパティシエを目指して、失敗も許される今の時期だからこそ、恐れずしっかりと取り組んでいきましょう!
知識と経験値が必要とされるチョコレートの技術。
その技術をしっかりと自分のものにしていくために、洋菓子科2年生では約1ヶ月間もの時間を、この「チョコレート」の授業に割いています。
ヨーロッパで親しまれているボンボン・ショコラをメインに、テンパリングやコーティング方法、応用的な技術に至るまで、幅広く学んでいきます。
もしかしたら、そこまでの知識・技術は、卒業後すぐに役立つものではないかも知れません。
でも、パティシエとして仕事をしていくのであれば、いずれ必ず必要となってくるものといえます。
どんな現場でも活躍できるパティシエを目指して、失敗も許される今の時期だからこそ、恐れずしっかりと取り組んでいきましょう!