芸術性の高いアメ細工にチャレンジ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2017.10.05]

芸術性の高いアメ細工にチャレンジ

今やパティシエにとって、必要不可欠なスキルといっても過言ではない「アメ細工」。

171005-1.jpg

洋菓子本科2年生では、いよいよこの「アメ細工」の授業が始まってきています。

さまざまな種類のある飾り菓子の中でも、もっとも芸術性が高く、難易度も高い分野なんです。

171005-2.jpg 171005-4.jpg

これがアメでできているとは思えないほど。
その美しい輝きは、まさに芸術そのものですよね。

そこに魅力を感じて、絶えずコンテスト等に挑戦し続けるパティシエも少なくありません。

171005-3.jpg

洋菓子科では、昼間部はもちろん夜間部でも約1ヶ月もの時間を投じて作品をつくり、その基本技術をしっかりとマスターしていってもらいます。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加