芸術性の高いアメ細工にチャレンジ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 10/05  ふだんの授業
芸術性の高いアメ細工にチャレンジ
今やパティシエにとって、必要不可欠なスキルといっても過言ではない「アメ細工」。

171005-1.jpg

洋菓子本科2年生では、いよいよこの「アメ細工」の授業が始まってきています。

さまざまな種類のある飾り菓子の中でも、もっとも芸術性が高く、難易度も高い分野なんです。

171005-2.jpg 171005-4.jpg

これがアメでできているとは思えないほど。
その美しい輝きは、まさに芸術そのものですよね。

そこに魅力を感じて、絶えずコンテスト等に挑戦し続けるパティシエも少なくありません。

171005-3.jpg

洋菓子科では、昼間部はもちろん夜間部でも約1ヶ月もの時間を投じて作品をつくり、その基本技術をしっかりとマスターしていってもらいます。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ