新たなスイーツを生み出す!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2017.09.08]

新たなスイーツを生み出す!

カタチのないところから、新たなお菓子を生み出す。

そんな側面も、パティシエの醍醐味のひとつといえますよね。

170908-11.jpg

洋菓子本科2年生では、これまで学んできたさまざまな技術と知識を総動員して、新たな製品をつくり上げる「創作研究」の授業も行なっています。

170908-12.jpg 170908-13.jpg

今日もたくさんの新しい製品が次々と誕生していました!!

170908-15.jpg

原材料の原価はどれくらいか。
販売することを想定して、売り値はいくらに設定するか。
どんな場所で、誰をターゲットにした製品なのか。

170908-16.jpg

そんな部分までしっかりと考えてレシピをつくり、自分のグループのシェフとしてまわりの仲間に協力してもらいながら、理想のお菓子をつくり上げていきます。

170908-17.jpg

今回の出来はどうでしたか?シェフ!!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加