新たなスイーツを生み出す!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 09/08  ふだんの授業
新たなスイーツを生み出す!
カタチのないところから、新たなお菓子を生み出す。

そんな側面も、パティシエの醍醐味のひとつといえますよね。

170908-11.jpg

洋菓子本科2年生では、これまで学んできたさまざまな技術と知識を総動員して、新たな製品をつくり上げる「創作研究」の授業も行なっています。

170908-12.jpg 170908-13.jpg

今日もたくさんの新しい製品が次々と誕生していました!!

170908-15.jpg

原材料の原価はどれくらいか。
販売することを想定して、売り値はいくらに設定するか。
どんな場所で、誰をターゲットにした製品なのか。

170908-16.jpg

そんな部分までしっかりと考えてレシピをつくり、自分のグループのシェフとしてまわりの仲間に協力してもらいながら、理想のお菓子をつくり上げていきます。

170908-17.jpg

今回の出来はどうでしたか?シェフ!!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ