学生だからこそ本物をつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2017.05.15]

学生だからこそ本物をつくる

洋菓子本科2年生では、昨年1年間かけて修得してきた基本技術の応用と、さらなる高度なテクニックを学んでいきます。

実習でつくる製品には、伝統的なヨーロッパ菓子はもちろんですが、日本独自のテイストや嗜好を取り入れたものなど、常に今を見据えた新しいニーズも取り込んでいます。

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今日の洋菓子本科2年生では、まさにそんな製品!

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今やヨーロッパにおいても広く認知されるようになった「ゆず」を使ったケーキ「アグリュウム」と、シナモンやナツメグなどの香辛料を入れたオーストリアのクッキー「ペルティクス・ギフェリィ」です。

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学生だからこそ、本物をつくる体験を。その中で、だんだんとパティシエの仕事が見えてくるはずです。
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