みんなでつくり上げていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 05/09  ふだんの授業
みんなでつくり上げていきます
独特な繊細さ、それを表現していく技術と感性。

和菓子をつくるためには、一人ひとりがそれらをしっかりと修得していく必要があります。

170509-1.jpg

でも、もっと大事なのが、実は「チームワーク」!

一つひとつ丁寧に確実につくっていくことはもちろんですが、スピードや生産性にもこだわって実習を進めていきます。

170509-2.jpg 170509-3.jpg

昨日の和菓子本科2年生の実習でも、生地を焼き上げる人、仕上げや包装をする人、明日以降の仕込みをする人などなど...

よりリアルな現場を想定して、みんなで分担して協力し合いながらつくっていました。

170509-4.jpg

一緒に切磋琢磨していく仲間がいるからこそ、お互いに技術や感性も高め合っていけるんです!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ