みんなでつくり上げていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
和菓子
[2017.05.09]

みんなでつくり上げていきます

独特な繊細さ、それを表現していく技術と感性。

和菓子をつくるためには、一人ひとりがそれらをしっかりと修得していく必要があります。

170509-1.jpg

でも、もっと大事なのが、実は「チームワーク」!

一つひとつ丁寧に確実につくっていくことはもちろんですが、スピードや生産性にもこだわって実習を進めていきます。

170509-2.jpg 170509-3.jpg

昨日の和菓子本科2年生の実習でも、生地を焼き上げる人、仕上げや包装をする人、明日以降の仕込みをする人などなど...

よりリアルな現場を想定して、みんなで分担して協力し合いながらつくっていました。

170509-4.jpg

一緒に切磋琢磨していく仲間がいるからこそ、お互いに技術や感性も高め合っていけるんです!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加