反復練習は欠かせません|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2017.04.14]

反復練習は欠かせません

洋菓子本科2年生では、1年生の時に修得してきた基本の技術をベースにして、その応用とさらなる高度なテクニックを身につけていきます。

とはいえ、2年生も基本の反復練習は欠かせません。

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今日も洋菓子本科2Aクラスでは、パイピング練習を行なっていました。

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今回はガナッシュの細絞り。
「おたんじょうびおめでとう」の文字を、何度も何度もくり返し練習していました。

デコレーションケーキ等には必須の技術です。
やっぱりきれいな文字で仕上げて欲しいですよね。

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「難しーーーーーーーい!!」(>_<;

プロのパティシェには出来て当たり前のこの技術。
でも、とっても難しいんですよ。

しっかりと自分のものにしていくためには、やはり反復練習が欠かせないんです。

模様やアルファベットなど、さまざまなバリエーションを練習していきます。

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みんなで同じ目標に向かって、頑張っていきましょう!!
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