反復練習は欠かせません|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2017 04/14  ふだんの授業
反復練習は欠かせません
洋菓子本科2年生では、1年生の時に修得してきた基本の技術をベースにして、その応用とさらなる高度なテクニックを身につけていきます。

とはいえ、2年生も基本の反復練習は欠かせません。

170414-1.jpg

今日も洋菓子本科2Aクラスでは、パイピング練習を行なっていました。

170414-2.jpg

今回はガナッシュの細絞り。
「おたんじょうびおめでとう」の文字を、何度も何度もくり返し練習していました。

デコレーションケーキ等には必須の技術です。
やっぱりきれいな文字で仕上げて欲しいですよね。

170414-3.jpg

「難しーーーーーーーい!!」(>_<;

プロのパティシェには出来て当たり前のこの技術。
でも、とっても難しいんですよ。

しっかりと自分のものにしていくためには、やはり反復練習が欠かせないんです。

模様やアルファベットなど、さまざまなバリエーションを練習していきます。

170414-4.jpg

みんなで同じ目標に向かって、頑張っていきましょう!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ