2017 04/14 ふだんの授業
反復練習は欠かせません
洋菓子本科2年生では、1年生の時に修得してきた基本の技術をベースにして、その応用とさらなる高度なテクニックを身につけていきます。
とはいえ、2年生も基本の反復練習は欠かせません。
今日も洋菓子本科2Aクラスでは、パイピング練習を行なっていました。
今回はガナッシュの細絞り。
「おたんじょうびおめでとう」の文字を、何度も何度もくり返し練習していました。
デコレーションケーキ等には必須の技術です。
やっぱりきれいな文字で仕上げて欲しいですよね。
「難しーーーーーーーい!!」(>_<;
プロのパティシェには出来て当たり前のこの技術。
でも、とっても難しいんですよ。
しっかりと自分のものにしていくためには、やはり反復練習が欠かせないんです。
模様やアルファベットなど、さまざまなバリエーションを練習していきます。
みんなで同じ目標に向かって、頑張っていきましょう!!
とはいえ、2年生も基本の反復練習は欠かせません。
今日も洋菓子本科2Aクラスでは、パイピング練習を行なっていました。
今回はガナッシュの細絞り。
「おたんじょうびおめでとう」の文字を、何度も何度もくり返し練習していました。
デコレーションケーキ等には必須の技術です。
やっぱりきれいな文字で仕上げて欲しいですよね。
「難しーーーーーーーい!!」(>_<;
プロのパティシェには出来て当たり前のこの技術。
でも、とっても難しいんですよ。
しっかりと自分のものにしていくためには、やはり反復練習が欠かせないんです。
模様やアルファベットなど、さまざまなバリエーションを練習していきます。
みんなで同じ目標に向かって、頑張っていきましょう!!